HOME > 企業情報 > 関連会社
ちよだ鮨では本業のすし販売事業のほか、食材や商品の品質管理と衛生管理にも力を入れています。 これらは、生鮮食品を扱う事業にとって、徹底して取り組まなければならない課題です。 そこで、外部の視点による厳格な品質基準や衛生管理体制を実現するため、食材の仕入れ機能や衛生管理機能を持つ別会社を設立しました。
ちよだ鮨では食品の安全確保に取り組むために、食品衛生検査・衛生教育・衛生指導を専門に行う「おいしい環境づくり株式会社」を設立しました。 一定のサイクルで各店舗の商品を抜き打ちで選び出し、品質試験を行っています。食材の取り扱いはどうか、雑菌は付着していないかなど厳しく検査し、品質管理を徹底して行っています。 お問い合わせ先 おいしい環境づくり株式会社 〒104-0045東京都中央区築地3-13-5 丸促築地ビル8F TEL.03-3543-1123 FAX.03-3543-5935
▲ページのトップに戻る