持ち帰り寿司、江戸前すしは鮮度抜群のちよだ鮨

商品へのこだわり

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「すしの大衆化」をめざして

しゃり編

米へのこだわり

すしに合うように、ネタの味を邪魔しない甘みを持ったおいしい米を、全国各地から厳選しています。
粒が大きく、一粒一粒がしっかりしています。

炊飯へのこだわり

精米工場敷地内に自社炊飯工場を併設。精米したての米で毎日炊飯し、炊きたてのしゃりを各店へ納品しています。季節や気候に合わせて、火力・水温の細かな調整を行うことで、年間を通しておいしいしゃりを安定供給しています。

酢へのこだわり

酒かすを原料にして作られた酢を使用。コクがあり、口に入れた時にまろやかな酸味が広がります。お子さまからお年寄りまでお口に合うような味付けにしています。

さば棒鮨編

さばへのこだわり

鮮度が良く、脂の乗りが世界で一番良いといわれている、肉厚で大きなノルウェー産のさばを使用しています。脂の乗りを安定させるため、漁獲時期を限定しています。

さば加工へのこだわり

鮮度の良いうちに塩漬けされたさばを、各店に納品しています。さば本来のおいしさを生かすために、毎日店内でこだわりの濃度・時間で酢じめをしています。

商品製造へのこだわり

一番おいしい状態で召し上がっていただくために、毎日各店で、一本一本丁寧に手で押しています。がりと大葉でさばの脂っこさをほどよく抑え、さっぱりとした味に仕上げました。

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